甘井子区召开总河长会议

 

近日,甘井子区召开区级总河长会议,传达并贯彻落实中央、省、市河长会议精神,总结2020年河长制工作经验,安排部署2021年河长制重点工作,全力推进区2021年河长制工作。甘井子区区长、区级总河长高云鹏,常务副区长、区级副总河长孙功利出席会议并讲话。

会上,区河长办副主任、区农业农村局局长李伟汇报了2020年甘井子区河长制工作情况和2021年河长制工作安排;高云鹏总河长听取了革镇堡街道、红旗街道、周水子街道和泉水街道总河长的履职情况汇报,并对2021年河长制工作提出工作要求:一是要进一步强化最严格水资源管理制度,加强水资源管护;二是要从入河排污监管、城镇污水处理、工业点源、农业面源污染防治多管齐下,做好水污染防治;三是落实河库“四乱”整治措施,加强水域岸线保护;四是不断加强水环境整治和水生态修复,从源头、到岸上、到水域群防群治,不断提高流域生态水平;五是加强水毁工程等建设,保障流域安全;六是强化执法监管,多措并举,提升河库治理保护水平。

孙功利副总河长主持并提出工作要求:一要站在绿色发展的高度,提升责任意识;二要强化污染治理,针对列入问题清单、落实责任清单的问题,要限时整改,逐项销号;三要加强执法监管,进一步完善河库监督检查机制,落实河长巡河工作,建立健全暗访督查、河库巡查、社会监督、信息通报等各项制度。

各河长制责任部门主要领导、各街道总河长参加了会议。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: