抢抓开春好时机,开启工程建设新篇章

 

水利工程补短板,项目建设正当时。当前,庄河市抢抓春季好时机,全面开启水利工程建设工作。今年庄河市计划开工建设的水利工程项目共计7大项,投资5950万元,其中包括英那河下游水环境治理工程、河道维修工程、水库除险(维修)加固工程、灌区计量设施安装工程、水闸安全鉴定工程、移民后期扶持工程及农村饮水安全工程。为保质保量完成工程建设任务,庄河市水务局责成庄河市水务事务服务中心成立专班,科学谋划、按章管理,保证措施到位、责任到位。各参建单位相互协调,抢争工期,确保工程质量。

上述工程完工后,将为庄河当地经济发展、群众人身安全等提供坚实的保障。一是水环境治理工程完工后,可改善河道的水质,提高河道水体自净能力,既可保证7000亩水田灌溉任务,又可保证3000人的饮水安全问题;二是水库维修加固工程完工后,可解决水库运行的安全隐患,充分发挥水库的综合功能与效益;三是灌区计量设施安装完成后,实现庄河灌区现代化计量,保证水资源科学、合理调配,用户缴费依据更加充分。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: