旅顺口区区委常委、区级副总河(库)长、区级河(库)长柳广宇开展巡河工作

 

2021年4月9日,旅顺口区区委常委、区级副总河(库)长、区级河(库)长柳广宇对凤河主干段和支流进行全面巡河。旅顺口区农业农村局(区河库长办)、区生态环境分局、区住建局、铁山街道河(库)长及各村级河(库)长陪同巡察。

巡察组一行对凤河铁山街道公交枢纽站桥、五七桥、大刘家村河段等处进行重点巡察,每到一处都实地查看了河道环境卫生、水质等情况,现场听取街、村二级河(库)长对在巡河过程中发现问题的整改情况,认真了解河道整治工作进度,并做好巡河记录。

柳广宇指出,属地街道、村要严格按照区河(库)长制工作部署,及时开展巡河工作,对在巡河中发现的问题要第一时间进行整改销号,对存在严重侵占河道、倾倒垃圾、围垦河道等违法行为要及时上报相关部门,对其进行查处。

今年1-3月,我区区级总河(库)长巡河2次、河(库)长巡河9次;街道级总河(库)长巡河40次、河(库)长巡河98次;村级河(库)长巡河805次。开展河库垃圾清理整治专项行动,累计清理河道垃圾2705立方米,投入资金30.25万元。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: