高新区组织开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

 

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日—28日是第三十四届“中国水周”。高新区河长办、社会管理局对“世界水日”“中国水周”宣传活动高度重视,精心组织,根据上级的统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,落实国家节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河(库)长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

“世界水日”“中国水周”期间,高新区结合本地区实际,围绕宣传主题,制定工作方案,积极发挥政府网站、各街道电子滚动宣传屏、微信公众号等政务新媒体矩阵作用,扩大传播效应。制作并组织悬挂“世界水日”“中国水周”宣传标语20幅。组织区水行政主管部门工作人员参加水利部开展的长江保护法网络知识大赛。通过集中开展内容丰富、形式多样的宣传活动,为“十四五”水利高质量发展开好局、起好步营造良好的舆论氛围。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: