庄河市水务局开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。为贯彻落实大连市水务局《关于组织开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》文件精神,我局紧紧围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”的宣传主题,坚持灵活、多样、广泛、有效的原则,精心部署,认真组织,在全市范围内开展了一系列形式多样、丰富多彩的宣传活动,取得了显著成效。

为做好今年的“世界水日”“中国水周”宣传工作,我局制定并印发了《庄河市水务局关于组织开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》,发动全市各乡镇、街道,局属各室,水务事务服务中心,林水集团自来水有限公司的力量,投入资金2万余元,制作宣传物品及资料。为营造良好的舆论氛围,积极与市电视台、市报社沟通协调宣传节水相关事宜。

3月22日上午,我局组织水务事务服务中心、自来水有限公司等相关工作人员,统一开展宣传活动,在庄河市黄海广场设立咨询处,向过往群众发放取用水法律法规知识手册、水利政策法规知识宣传册、河道管理顺口溜、宣传画册、大连市水资源管理条例等宣传材料,呼吁全社会进一步珍惜水、节约水、保护水,使节水意识和水生态文明意识深入人心。同时,在政府网站发布宣传通知,市报社、市电视台记者跟踪报道此次活动开展情况,市电视台同步播出与我局联合制作的节水宣传公益广告片,市九洲公交公司各条线路公交车上滚动播放节水宣传片,市委宣传部微信公众号“庄河发布”同步发布了全市节水倡议书。 各乡镇、街道按照统一部署,积极开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动。

本次宣传活动,全市共出动人员120多人,设立彩虹门6个,悬挂宣传条幅60余条,摆放宣传展板20余幅,发放各种法律法规宣传手册5000余份,向群众解答有关水法律法规、水土保持、节水及水污染防治知识及推行河长制的有关制度建设情况100余次。宣传活动的开展,使群众充分了解到我市水情现状,有效增强了广大群众保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的意识,对于凝聚社会力量,扎实推进节水型社会建设工作,促进绿色发展和生态文明建设具有十分重要的意义。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: