普兰店区开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

 

2021年3月22日第二十九届“世界水日”的主题为“珍惜水、爱护水”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”,3月21日上午,区节约用水办公室组织区生态环境事务服务中心河道、水利服务部等相关部门到区站前广场前,开展 “深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题宣传活动,大力宣传规范用水、节约用水和保护河道环境。

活动中,区节约用水办公室通过设置流动宣传车、宣传拱门,到商场和小区发放宣传手册2000余份,在各街道办事处、村委会大屏幕滚动发布宣传口号,在主要道路两旁悬挂标语等形式开展宣传活动等方式,为广大群众解读宣讲节约用水相关知识。引导社会公众珍惜水资源,树立爱水护水节水意识,持续改善城乡水环境,维护河库健康生命,恢复河库自然生态,推进我区人水和谐、生态宜居的水生态环境建设。

此次宣传活动,及时有效地普及了供水节水知识,进一步营造全区节水护水的良好氛围,为持续推进我区节水型社会建设添砖加瓦。 

图片一

图片二

图片三

图片四

图片五

图片六 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: