市水务事务服务中心积极开展学雷锋志愿服务活动

今年以来,市水务事务服务中心积极响应党组织号召,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,在确保正常业务工作开展的同时,积极组织学雷锋志愿服务活动开展,全面展示水务人良好风采,助力文明创城活动。

按照市直机关工委开展“跟党走,学雷锋,创佳绩”主题实践活动要求,市水务事务服务中心组织发动党员志愿者、青年志愿者等志愿服务队伍积极参与主题实践活动,取得了显著成效。中心志愿者携手港湾社区开展“千家万户垃圾分类,文明城市更加美丽”主题宣传学习实践活动,通过分发宣传资料、详细讲解垃圾分类的意义、方法、分类方式以及如何进行正确分类投放等相关知识,进一步强化了居民的垃圾分类意识和参与积极性。建党100周年之际,志愿者积极营造“党的生日、人民的节日”氛围,开展在职党员进社区活动,走进老旧楼院清理楼道,清除户外小广告、沿港湾街清理垃圾,捡烟头,用真诚服务赢得民心。特别是自11月4日我市突发新冠疫情以来,中心党员干部志愿者主动到社区报到支援社区防疫,其中15名党员干部同志多次身穿防护服参与所属社区全员核酸检测工作,协助扫码、测温、维持现场秩序累计达33人次。中心居住泉水隔离区党员干部带头讲责任、讲担当,带头坚守岗位、值班值守,在流调排查、核酸检测、精准管控、维护稳定等工作中发挥示范表率作用,有效提升基层党组织凝聚力、战斗力,用实际行动为打赢疫情防控的人民战争,总体战、阻击战贡献力量。

通过开展学雷锋活动,中心党员干部践行了社会主义核心价值观,弘扬了社会正能量,增强了党员的责任意识、担当意识、奉献意识。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 大连市水务事务服务中心
打印 关闭

上一篇:

下一篇: