大连市水务局举办2021年度全市水行政执法人员培训班

近日,大连市水务局举办2021年度全市水行政执法人员培训班,各区市县、先导区水行政主管部门、水政监察机构,局机关相关处室、市水务事务服务中心的水行政执法人员70余人参加了培训。

培训班邀请了省水利事务服务中心的相关领导及律师做了新《行政处罚法》逐条比对、执法提示及水行政执法案例分析等方面的授课。水行政执法人员普遍反映本次培训内容丰富,一是深刻领会修改后《行政处罚法》的法条区别,增强依法处罚、用法适度的法治理念;二是理论联系实际地将处罚法中的修改具体应用到执法实务中,对实际工作奠定了扎实的理论基础;三是要在行政执法工作中依法做好案件的调查取证工作,做好现场检查记录工作,提高办案水平,切实做到依法用权、秉公用权。 

下一步,我局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,积极践行水利改革发展总基调,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题矛盾的能力和水平,深入推进法治政府建设工作,确保水务各项工作顺利开展,为全市经济社会发展营造良好的法治环境。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 政策法规处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: