大连市水务局召开重点任务暨安全生产工作推进视频会议

11月2日,大连市水务局召开重点任务暨安全生产工作推进视频会议,部署近期安全生产工作,通报2021年水务重点工作进展情况,部署下步工作任务。

会议通报了近期市安委会有关安全生产会议精神,对全市水务工程建设管理、水资源管理、水毁工程修复、移民、城市供水管理、农村水利、规划投资及项目谋划等工作进展情况进行了通报,全面分析了当前水务重点工作推进中存在的问题与不足,对当前安全生产工作进行了部署,提出下步工作要求。会议要求,一是要抓好年度重点任务落实。要严格按照《2021年水务工作要点》和《2021年重点目标任务清单》,落实主体责任,抓紧推进各项工作,对于进展相对滞后的要拿出具体措施,确保各项任务按时间节点完成;二是要抓好年底各项任务统筹。年底前各项工作时间紧、任务重,各单位、各部门要加强沟通协调,克服存在的困难,力争高标准、高质量完成各项任务;三是要抓好当前安全生产工作。要进一步提高政治站位,压实监管责任,紧盯重点领域,把握关键环节,抓紧整改安全生产隐患,抓好生产事故防范,加大安全生产三年攻坚行动整治力度,落实应急管理长效机制,确保水务行业安全稳定无事故。

局领导、局机关相关处室负责人,市水务事务服务中心班子成员、各部负责人在主会场,各涉农县市区水行政主管部门领导、工作人员在分会场通过视频系统参加了会议。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: