市水务事务服务中心党委积极响应并参与新冠疫情防控工作

自11月4日我市突发新冠疫情以来,市水务事务服务中心党委坚持把疫情防控作为一项重大政治任务来完成,坚决贯彻落实市委市政府及局党组的决策部署,以强烈的政治责任感和使命担当,全力做好各项保障工作,确保中心疫情防控工作高效有序运转。

中心党委坚决贯彻落实市新冠肺炎疫情防控总指挥部关于开展核酸检测工作的部署,积极宣传并引导广大干部职工就近到所在社区参加核酸检测并协助社区做好防控工作。截至目前,中心在职人员全员完成五轮核酸检测。

中心党委充分认识深入社区支援一线防疫工作的重要性和紧迫性,坚决把疫情防控工作作为当前的重大任务做实做好,及时下发《关于号召机关干部居家办公期间进社区参加疫情防控工作的通知》,号召居家办公的党员干部下沉社区,力所能及参加疫情防控工作。自11月7日起中心21名党员干部主动到社区报到,协助社区做好新冠肺炎核酸检测的组织保障工作。中心有15名党员干部同志多次身穿防护服参与所属社区全员核酸检测工作,协助扫码、测温、维持现场秩序累计达33人次。

中心党委及时转发市直机关工委《关于明确市直机关居住泉水街道的党员干部协助社区做好防控工作的紧急通知》,对居住泉水街道的党员干部协助社区做好次密接者的管控工作进行了安排部署,居住泉水街道的两位党员干部同志主动对接社区参与疫情防控,自11月20日起作为下沉包保干部负责居家隔离人员(10户密接或次密接)每日的管控情况,带头压实防控责任。

编辑: 大连市水务局信息员
来源: 大连市水务事务服务中心党群工作部
打印 关闭

上一篇:

下一篇: