打击非法采砂 守护碧水蓝天

为进一步强化河道监管,严厉打击非法采砂行为,切实维护国庆节期间河道管理秩序,按照《瓦房店市加强国庆期间自然资源监管方案》通知精神,瓦房店市水务局在国庆假期组织开展了“清河”专项执法行动。

针对非法盗采河砂行为大多发生在节假日或晚上时段,且具有“流动性”“打游击”“声东击西”等特点,瓦房店市水务局在国庆节前便做好了巡查执法值班安排,与公安执法人员开展联合巡查。本次专项执法行动出动执法队员50余人次、执法车辆3台,巡查河道9条、水库6座,在复州城镇古井村段河道左岸管理线内和元台镇东方红水库库区内查处非法采砂点2处,依法登记保存非法采砂运砂机具5台。目前两起非法采砂案件已立案调查中。

此次在节假日期间开展的“清河”专项执法行动,有效制止了盗采河砂违法犯罪行为,有力地打击了河库非法采砂势力,进一步净化了全市水利发展环境。

编辑: 大连市水务局信息员
来源: 瓦房店市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: