庄河市举办2021年村级水管员培训会议

10月28日,庄河市水务局举办了2021年度村级水管员培训会议,全市26个乡镇水利服务站及244名村级水管员参加了培训。市水务局副局长王庆斌出席会议并做了开班动员讲话。

会上,王庆斌副局长就做好本次村级水管员培训工作提出了三点意见:一要认清当前水利发展形势,努力提高管理能力和水平;二要统一思想,正视问题,充分认识此次培训工作的意义;三要认真学习,把握重点,确保本次村级水管员业务培训工作取得实效。

本次培训旨在加强村级水管员的业务能力,提高全市基层水利人员的整体素质,切实做好村级水利工作。市水务局河库室主任张庆松对村级河长制巡河相关制度进行解读;市水务事务服务中心河库工作部部长高清震对庄河市水管员考核细则(试行)、《辽宁省河道管理条例》以及以河库“清四乱”为工作背景,对认定标准、面临形势、管理工作要点、检查监督办法及水管员职责、选用与协议管理、管理考核细则等方面进行了细致的解读。最后,对2018-2019年度辽宁省优秀水管员进行颁奖。

此次培训,切实提高了全市水管员业务水准,对下一步做好河库及水利工程管护起到积极推动作用。培训会后,对全体水管员进行培训结业考试,成绩合格者,发放村级水管员上岗证书,严格实施持证上岗。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: