加强水库安全生产管理,确保水库冬季安全运行

为确保冬季大中型水库安全有序运行,近日,庄河市水务事务服务中心专门召开安全生产工作会议,部署近期安全生产各项工作。水务中心分管领导及各工作部部长参加了会议。

会议要求,各工作部特别是4座水库工作部,自10月26日起,开展安全生产自查工作,利用1周时间排查隐患,对办公楼用电,食堂用电、燃气设施,常压锅炉等进行严格检查,对枢纽工程及设备设施进行检查,对渠道、附属建筑物及拦河闸坝进行检查,要将责任任务落实到具体人。对自查出来的隐患,利用1周时间进行整改,确保“身边无隐患”,安全生产自查工作不留死角。

通过检查,各水库对冬季取暖常压锅炉、用电、燃气设备存在的安全隐患进行了彻底整改;对枢纽工程机电设备设施、灌区工程机电设备设施进行了保养维护,保证水库冬季能够正常安全运行。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 庄河市水务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: