长海县多措并举积极推动节水型社会达标建设工作

长海县多措并举积极开展县域节水型社会达标建设工作。为确保节水型社会达标建设工作的顺利进行,县政府成立了以分管副县长为组长的节水型社会达标建设工作领导小组,明确相关部门职责,形成政府主抓、部门联动、社会参与的创建体系,统筹推进达标建设工作。

我县坚持实行最严格的水资源管理制度,严格用水定额管理,加强用水计划管理,提高用水计量设施安装率。深入落实节水“三同时”制度,持续推进各类节水型载体建设,全面推进各行业节水。加快推进公共供水管网改造,控制供水管网漏损率,推广生活节水器具,广泛开展节水宣传教育,提升社会节水意识,形成节约用水、合理用水的良好风尚。

我县目前已创建45个公共机构节水型机关、2个节水型重点用水企业、2个节水型居民小区为第一批节水载体。

开展公共机构节水型器具安装工作,以我县中、小学为重点,对我县用水量较大的公共机构安装节水型器具,截止到目前共安装感应式水龙头150余个,感应式冲水器90余个。此次节水型器具推广,使更多居民了解到节约用水的重要性和必要性,充分调动和发挥居民节约用水的积极性,营造全县节约用水良好氛围。

编辑: 大连市水务局信息员
来源: 长海县农业农村局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: