水利部迅速传达贯彻国务院领导重要批示 进一步会商部署秋汛洪水防御工作

10月10日晚,国家防总副总指挥、水利部部长李国英主持防汛会商,传达贯彻李克强总理关于秋汛洪水防御的重要批示和胡春华副总理、王勇国务委员的批示要求,进一步安排部署重点流域秋汛洪水及台风防御工作。李国英强调,要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理等国务院领导重要批示要求,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,对秋汛防御工作给予高度重视,继续绷紧防汛这根弦,做到不松懈、不轻视、不大意,要改变对秋汛的传统看法,把秋汛当做夏汛来防,坚决打赢防秋汛这场硬仗。水利部副部长刘伟平参加会商。

李国英要求,要继续维持主汛期的监测预报机制,充分考虑前期降雨造成的下垫面条件变化,力争做到精准预报。要继续维持主汛期的会商机制,及时研判雨情、水情、汛情、工情,对防御工作及时作出安排部署。要强化水工程防洪调度和堤防、险工及河势控导工程的巡查防守,黄河中下游干流及支流渭河、海河流域漳河等河流重要堤防要严防死守,确保万无一失。要落实水库大坝和库区的安全保障措施,确保黄河小浪底、汉江丹江口、漳河岳城等水库高水位运行下的绝对安全。要做好台风暴雨洪水防御工作,特别是在水工程调度上统筹考虑防洪安全和水资源利用,更加科学精细,力争取得双赢。


编辑: 大连市水务局信息员
来源: 水利部网站
打印 关闭

上一篇:

下一篇: