我区被水利部评为第三批节水型社会建设达标单位

 

近日,水利部公布第三批节水型社会建设达标县(区)名单,我区达到国家级县域节水型社会评价标准,并通过国家复核,成功创建国家级节水型社会达标县区。目前为止,大连市仅有我区及庄河市获此称号。

近年来,旅顺口区严格按照最严格水资源管理制度要求,严格落实取水许可管理、行业用水定额等日常管理工作,全区用水总量逐年下降。截至2019年,全区用水总量合计约0.3933亿立方米,满足目标值0.57亿立方米;万元GDP用水量较2015年相比,下降18.35%;工业增加值用水量较2015年下降幅度为:27.89%。同时我区利用“世界水日、中国水周”为契机,以“浪费用水可耻,节约用水光荣”为主题,以进企业、进小区、进学校等开展宣传工作,现场发放调查问卷1000余份,节水器具800余份。

下一步,我区将严格按照水利部对县域节水型社会达标建设的要求,持续推进节水工作,巩固建设成效,继续推进节水型县区相关工作。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: